3.34 Наследство от поэта

Я оставляю не наследство, но наследие.
Не «Жигули», а томик песен и стихов.
Своё приватно-вычурное мнение,
О смысле мысли в хаосе грехов.
 
О годах, заслуживших порицания,
И днях, достойных славы и хвалы…
Об островках почёта и признания
На море столь обыденной хулы.
 
Как в силу безотчётного призвания
Прочувствовать, что будет наперёд,
Как приложив упрямство и старания
Не прекратить свой творческий полёт.
 
Как в череде молитв и покаяния,
Среди пороков и хмельных пиров,
Мечтать понять истоки мироздания
В зарницах непонятных вещих снов.
 
Как подтвердить то пагубное мнение,
Что быть голодным обречён талант.
Познать, что этих слов укоренение
Придумал негодяй и дилетант.
 
На рубеже своей земной обители
Устроить предкам небольшой концерт,
Чтоб оценили неземные жители
Мой стихотворный финишный десерт.
 
Конечно, будет спор, и будут мытарства,
Пока судьбу решает Высший суд,
Определяя все нюансы лидерства
В пути, где душу по заслугам ждут.
 
Я оставляю не наследство, но наследие…