Ребро

А из меня Бог вытащил ребро,
Но женщину, должно быть, Он не создал.
По небу расплескалось серебро
И я смотрю один на эти звёзды.
 
К утру растают, что ни говори,
И вместо них попрут людские лица.
Ну, а пока всё ценное внутри,
Я Бога жду, чтоб тихо повиниться:
 
"Не сплю я по ночам - не страсть виной,
А игры в стихотворный мелкий бисер.
Прости меня и, падшею стеной,
Открою горизонты, дали, выси..."