Две стихии

Две стихии

Аудиозапись

Собирается гроза,
Кто не перекрестится?
Обжигает свет глаза,
Гром ещё колеблется.
Словно тысячью кадил
Освятили бренное,
Гром упавший убедил
Всё благословенное...
 
Кочевали мы в мечтах –
Молодые, дерзкие.
Закипала кровь в сердцах –
Аргументы веские...
Дверью хлопнуть – проще нет –
Некогда раздумывать.
Сколько длинных зим и лет
Пестовать безумие?
 
Кружит голову гроза,
Всё не унимается,
На ресницах не слеза –
Ливень ночь старается.
Опоздавшие слова
По губам читаются,
Прорастают как трава,
Сердцем принимаются.
 
Под грозу сказать – люблю,
Сердцем слово выстрадать,
Не будите, если сплю,
Дайте позавидовать!
На щеке горит слеза
Или мне мерещится?
Собирается гроза,
Кто не перекрестится?