Нет войне!

Нет войне!
Всё чинно, красиво! Парад и салют...
Всем хочется петь, танцевать...
Но только не все ведь сегодня поймут,
Как страшно идти воевать.
 
Как больно в глаза, что опухли от слёз,
В последний разок посмотреть,
Сказав той, что любит: "До встречи!"- всерьёз,
А после пойти умереть.
 
Как страшно под танки с гранатой бежать,
Когда твои детки там ждут:
Бегут к почтальону о письмах узнать,
А папу сейчас вот убьют.
 
Да, будут солдата потом вспоминать,
И в руки портреты возьмут...
Но кто успокоит жену его, мать? -
Его им уже не вернут!
 
Как просто смотреть на экране большом,
Как люди идут на войну;
Не дай Бог, на опыте личном своём
Кровавую встретить весну!