сегодня нужно воскресить

сегодня нужно воскресить
Я не знаю, с каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая мировая начнется с камня и палки
Альберт Эйнштейн
 
 
Сегодня нужно воскресить,
Сегодня нужно воскресить,
Сегодня нужно воскресить
Всех павших и убитых
И непонятно, что творить,
И непонятно, что творить,
И непонятно, что творить,
Стихи или молитву
 
Земля хрипела, словно мать,
Попробуй тут, иди прощать,
Лишь остается отвечать
За павших и убитых
И непонятно, что шептать,
И непонятно, что шептать,
И непонятно, что шептать,
Стихи или молитву
 
Что на гражданке, что в войне
Махорка, та всегда в цене,
Гуляют нервы, - вам и мне
Да крепкого пол-литру
А что нужнее на войне,
А что спасает на войне,
А что вам снится в горьком сне
Стихи или молитва?
 
И сколько нужно погибать,
Страну и семьи покидать,
Чтоб разжигателям понять, -
Не нужно новой битвы
Что лучше нету, чем шептать,
Что чище нету, чем дышать,
Что слаще нету, чем вкушать
Стихи или молитвы
 
Не развернется время вспять,
Нам не дано, увы, познать,
Лишь остается вспоминать
Всех павших и убитых
А кто пришел, уйдут опять,
А кто пришел, уйдут опять,
Чтоб снова верить и шептать
Стихи или молитву