Живое

Я вырастаю из усов, из бакенбард, из бороды,
Я вылезаю из кустов, из головы, из-под полы.
Я - волос, лук, нейрон, чума, я - Человек, паук, Гаврош.
Я - след от валенок, штиблет, я - след от дедовых калош.
Я - жив, жива, живу, я - жизнь, вода, я - воздух, Божий свет,
Я - бренный путник на Земле, в Донецке, Киеве, в Москве.
Я - Божий дух, лечу, лечу. Я - солнца луч, я три кита,
Я - горсть Земли, я - соль Земли, оплот Земли, я - Никита,
Я - кровь Земли, я - плоть Земли.
Я грежу, плачу, хохочу.
Я - всë,
ничто,
никто,
зеро,
я- крест.
Молю,
молюсь,
лечу.