"А МЫ ОТГОЛОСКИ УШЕДШЕГО ВРЕМЕНИ"

"А МЫ ОТГОЛОСКИ УШЕДШЕГО ВРЕМЕНИ"

Аудиозапись

Клавдия Сапожникова
авторская песня
Поздравляю всех-всех поэмбуковцев с праздником Великой Победы!
Пусть в мирных небесах всегда будет солнце
И слышится детский смех. Павшим героям слава, мы не забудем ваш подвиг никогда...
 
Как небо сегодня безоблачно чисто
И залпы орудий совсем не слышны.
Про «клён раскудрявый» поют гармонисты,
Лишь ночью тревожат свинцовые сны…
Зенитных обстрелов отныне не будет -
В полях тишина, отгремели бои.
И мирный рассвет улыбается людям.
Страна не забудет героев своих…
 
Припев:
А мы отголоски ушедшего времени,
Мы были надеждой и чьей-то мечтой.
По воле судьбы здесь навеки потеряны,
Нас ветры войны разлучили с тобой.
 
Мы были бы счастливы, милый, наверно…
Да только наш поезд ушёл под откос.
От взрыва пылали вагоны, цистерны
И чёрною стала листва у берёз.
В неравном бою против трёх мессершмидтов,
Твой «Як» словно сокол над ними кружил.
Огнём пулемётным он падал прошитый,
Ты подвиг Гастелло вчера повторил…
 
Припев:
А мы отголоски ушедшего времени,
Мы были надеждой и чьей-то мечтой.
По воле судьбы здесь навеки потеряны,
Нас ветры войны разлучили с тобой.
 
Как небо сегодня безоблачно чисто
И залпы орудий совсем не слышны.
Про «клён раскудрявый» поют гармонисты,
Лишь ночью тревожат свинцовые сны…