Я хотела рисовать войну... Галинка Багрецова

Я хотела рисовать войну...  Галинка Багрецова
Я хотела рисовать войну...
Галинка Багрецова
************
Я хотела рисовать войну,
Не могу - мне больно в этих красках.
Тех солдат - убитых в ржавых касках,
У виска, скупую седину ...
************
Костыли - дорожной мостовой,
Или вновь стучащие по полу.
Крик ребёнка,
Хмурый, невесёлый, взгляд старушки,
Матери родной ...
************
Эти слёзы на её щеках,
Что застыли - горькие, скупые.
И глаза, бездонные, слепые,
Этот всхлип, застывший
на устах ...
************
Не простить потерю сыновей,
Это горе - это злое горе...
Прочь война, и слёз солёных море,
- Чарку горькой на помин
налей - ...
************
Подниму - за тех, кто пал в бою!
Всё за вас, погибшие - повыше ...
Ну, а журавли, на гребне крыши,
Пусть гнездо, за мир святой
совьют ...
-------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
08.05.2022.г.
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122050807830