Памяти солдатам, не вернувшимся к своим девочкам

Ты так нежно со мною прощаешься...
Так безропотно, молча, навзрыд...
Каждый раз губ моих касаешься...
Только губы мои гранит!
 
Говоришь, что пытаешься заново...
Говоришь- ухажеров полно!
Ты совсем не бываешь пьяною
И не ходишь ни с кем в кино.
 
А к могиле моей шатаешься!
Может хватит сюда ходить?
Ты так нежно со мною прощаешься...
А тебе бы мальца родить!
 
Или дочку с глазами чистыми,
Чтобы в доме было тепло.
Не ходи сюда желтыми листьями...
Не ходи когда замело!
 
А вот будешь в любви счастливая,
Чтобы муж и детишки и смех...
Вот тогда в час цветения сливы
Приходи на глазах у всех.
 
Приходи! Расстели скатерку
Рюмку выпей и в землю плесни...
И погладь по головке дочурку,
Да меня помяни и прости!