Нас учили...
Нас учили вставать всегда рано,
Не бояться больших перемен.
Нас учили зализывать раны,
На судьбы благосклонность взамен.
Разжигая стремления пламя,
И кроша обученья гранит,
Смело шли мы на каждый экзамен,
И тянули билеты плани́д*.
Мы теперь строим мощные краны,
Небоскрёбы возводим, мосты...
Только как чинить душу, мама?
Закрома наших знаний пусты...
*Планида - устаревшее - участь, судьба ( обычно о тяжёлой участи; предначертанное, от которого невозможно уйти ).