Памяти мужеству.

Памяти мужеству.
Земля дрожала, умножая боль,
Дым застилал глаза, дорогу путал..
Ребята молча шли в последний бой,
Счёт своей жизни уместив в минуты...
 
Превозмогая страх, глотая стон, -
За спинами Отчизна, за щитами , -
На танки шёл бессмертный батальон,
Сквозь взрывов дым перемещаясь в память...
 
Мы молодые, мы не знали войн,
Видали лишь в слезах у наших дедов...
Но каждый год бессмертный батальон
Из прошлого приносит День Победы.