Дул ветер, и брызги швырял мне в лицо

Дул ветер, и брызги швырял мне в лицо,
На голову белую пену.
Волна вытворяла со мной чёрт-те что,
Построив девятую стену.
 
Я восемь других как ступени прошёл,
Избито, измотано тело,
А эту решил - обойду стороной,
Мне просто она надоела.
 
И, падая вниз, слышал вой - протяжной,
В ушах моих - цепи - звенели,
Я ими был связан с большою волной,
Я видел, как падают цели...
 
Под солнцем стою, под красивой звездой,
В тумане, в короне из пены...
Лохмотья глотаю, расставшись с мечтой,
Как будто - захваченный, пленный....