ПЕРЕЖИВШИЕ ГОДЫ ВОЙНЫ

ПЕРЕЖИВШИЕ ГОДЫ ВОЙНЫ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Пережившие годы войны - это матери, жёны, подруги,
Постарели. Морщины видны. Уж и возраст, ушли от натуги.
Лет, за семьдесят, ждали мужей. Поднялись на свидание с небом,
Тяжело, нам - терять матерей. Их уход - мы считаем - нелепым . . . .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
В этот день, как всегда стол накрою,
Обязательно стопку блинов.
И стаканчик твой - хлебом покрою -
Не найду - утешения слов . . .
Мама, внучка уже стала взрослой,
Да и правнучек радость твоя,
Не по возрасту - стал - перерослый -
И с годами, всё крепче семья.
 
Вспомним песни твои - те, что пела,
И цветы - розы в вазе стоят.
А твой правнук сознанием незрелым,
Не поймёт, почему все грустят.
 
В ЭТОТ ДЕНЬ КАК ВСЕГДА СТОЛ НАКРОЮ . . .
...............................................................................
 
Дёмина Галина 8 мая 2022 год..