Снова вспомнит душа…

Снова вспомнит душа…
Снова вспомнит душа, как поёт соловей
В предрассветной тиши в алых струях зарницы
Перед новым броском …, вновь увижу друзей –
Их, до боли, живые и милые лица…!
 
Вновь слезами дождей окропятся поля,
И в бутоны гвоздик кровь солдат просочится…
Снова алой зарёй вспыхнет память моя,
Чтобы, встав на колени, земле поклониться…!
 
Срока давности нет для бессмертных солдат,
С фотографий глядят вечно юные лица…
Я в ладони возьму россыпь ваших наград
И прижму их к груди, словно ваши частицы…!
 
Мы в бессмертном полку встанем в памятный строй
И в сердцах наших вновь боль утраты проснётся.
Снова память моя вспыхнет алой зарёй,
А в душе соловей звонкой трелью зайдётся…
 
 
В ред. 08.05.2022