Мироносицы

Мироносицы
Века за веками проносятся,
Но только опять и опять
Смиренно идут мироносицы
Свой долг непростой выполнять.
 
В косынках и платьицах ситцевых
С глазами, где скорбь и любовь,
Всем сердцем готовы откликнуться
На чей-то отчаянный зов.
 
Крест делят с мужчинами поровну,
Надорваны руки в трудах,
Бинтуют солдатские головы
В жестоких кровавых боях.
 
А в годы лихие безверия,
Когда в жизни все наугад,
Они, как им свыше доверено,
С молитвою в храмах стоят.
 
И смерть их пугливо сторонится,
Отложен итог на потом.
Смотрите - идут МИРОНОСИЦЫ,
Замрите в поклоне земном!
 
Картина Н.Минкевич.