Жертвенность
Жертвенность
Сны неги, праздник отвергает.
Движенья бешеной толпы,
На площадях и улиц с краю
В Цветы увитые столпы.
Бьет барабан, сзывают трубы.
Все ждет, крик раздирает губы.
От ликования сердец,
Единый вопль, наконец.
Прошедшим днем бывал он в поле,
Телком за матерью на воле.
Теперь же в поводу бредет,
К песку сухому тянет рот.
Горит что солнце киноварь,
Шипит и брызжет вкруг алтарь.
Тяжелый дым, огня движенье.
И брызжут капли насыщенья.
Вот с хладом желтым острой стали,
Ножи из ножен извлекали.
Берут за горло, стянут плоть.
Миг и толпа с ума сойдет.
И бог далекий примет стон,
Из мертвых губ слетевший вон.
Вот благо, просвещенный век!
Теленок мертв, не человек.
29.04.22 10-19