Было много запросов у Польши...

* * *
 
Было много запросов у Польши,
Но ее разделили потом,
И соседи вздохнули свободно,
От поляков отбившись с трудом.
 
Но об этом несчастным полякам
Не рискуй говорить в кабаке,
А иначе ты кружкой тяжелой
Заработаешь вмиг по башке.
 
Ведь история – дело святое,
Ведь она утешает людей,
И поляки каляки-маляки
Неспроста понаделали в ней.
 
Ибо вышло, что злые соседи
Обижали поляков всегда,
А поляков всегда подводили
Их доверчивость и доброта.
 
И читают об этом поляки,
И легчает на сердце у них.
Выручают каляки-маляки
Очень много народов земных.
 
Очень любят земные народы
Совершенством моральным блистать
И святые каляки-маляки
В исторических книжках читать.
 
Ну а если ты что-то промолвил
Этим самым калякам вразрез –
Получай по едальнику кружкой
И вали в преисподнюю, бес.