Кто - кого...

Среди раскалённых камней
В пустыне, на жарких просторах...
Змея терпеливо лежала
Другую змею поджидала...
Голодного брюха позывы
Тревожили стать и привычки...,
Но лишь о подруге сердечной
тоска белый свет заслоняла...
 
Подруга, не чуя опасность,
Уверовав в мощь и сноровку
охотилась рядом, мечтая,
о сытом полуденном сне...,
Лишь с Той, что таилась во мгле...
В камнях, пестрым брюхом мелькая...
 
Насытившись вдоволь добычей
Подруга к Змее подползла
И тут же укус приняла!
И съедена тут же была!
 
Змея, утолив ожиданья,
Присвоив подруги заделы,
Гордилась сноровкой умелой...
и смелостью тешилась всласть!
 
...Но тут другая напасть
постигла сытое тело:
 
Варан - исполин своенравный
За камнем её поджидал
И, не заметно, напал...
С Иронией пышной и важной,
Змеиный "концерт" наблюдая...,
С потехой предвидя финал...
 
***
Ну что сказать тому, кто грезит неотступно
О благах и о почестях чужих...
всё выжидая час для нападенья,
Лукаво и без сожаленья,
Погубит он друзей своих!
При том, не видя ни чего,
Что...притаилось за спиной его!
(...изнемогая в том от не терпенья,
готовя ту же участь для него...)
 
 
28 ноября 2018г.( реальная история из животного мира...))