Считалочка. Ach, mausi, mausi, mausi

Как оно теперь тебе, милый друг?
Что прозвали бредом – случилось вдруг.
Говоришь, жить будем и всё пустяк?
Ну конечно да, ну конечно так.
Раз, два, три, четыре, а пять – вперёд,
Что смешно вчера, то сейчас сожрёт,
Шесть, семь, восемь – дальше пойдут за так,
Было глупо, вышло в дурной зигзаг.
Говорят, что царь всё висел, висел,
А в помойку так и не улетел,
Девять, десять – разве не всё равно,
Доставай вино, разливай вино.
Два да два – примерно как три по шесть,
У меня аж столько печенек есть.
Хочешь знать, не правда ли невзначай
С Польшей я слила Красноярский край?
Ну конечно нет, ну конечно да,
Я не в духе что-то играть в слова:
Все слова повисли, жужжат, как гнус,
Набери их строчками на свой вкус.
«Эс» да «о» да «эс» – по окошкам свет,
Но у бедной мышки и дома нет,
«Вэ» да «зэт» да ноль – всё одно фигня,
Распишись, где надо там, за меня.
Как оно летается, милый друг,
От стены да к стенке, да сделав круг?
Дважды два к нулю, да в уме все шесть,
Разбуди меня, перед тем как съесть.