Зыбка-мир. Einsam
Вечер на связи. Звонок? Сообщенье? Письмо?
Шарик споткнулся об ось. Вслед за именем имя.
Что за окном? Я не вижу, там слишком темно.
Город молчит. Мир молчит. Я молчу вместе с ними.
С той стороны раздаются порой голоса,
Но за потёмками не разгляжу больше лица.
Может быть, это фантомы, видения сна?
Может, и я – лишь кошмар, что кому-нибудь снится?
Может, кому-то в сожжённых войной городах?
Может, кому-нибудь в камере, после допроса?
Я гашу свет, чтобы он не светил из окна
И на него не слетались пытливые осы.
Полночь на связи. Вопрос и ответ наугад.
Свет монитора по стенкам мерцанием робким.
Ступор. Бессилье. Молчу. И со мною молчат.
Мир такой маленький – вроде картонной коробки.