Жестокий романс

Жестокий романс
Благодарю за избавленье
От тяжких и нелепых мук.
Погибель – вот моё спасенье
От этих жадных грязных рук,
От осужденья и злословья
Глумящейся слепой толпы.
И я не смею прекословить,
И я не смею прекословить,
Стыдясь душевной наготы…
 
Как мотылёк, к огню летящий,
Я приближала свою смерть,
Предпочитая лжи и фальши,
В твоих объятиях сгореть.
Любви отдаться без остатка,
В порыве страсти роковой,
И, не боясь мучений сладких,
И, не боясь мучений сладких,
Твоею быть, любимый мой…
 
О, как могли вы не увидеть
Души раскрывшийся бутон?
Умеет только ненавидеть
И лицемерить ваш закон.
Но сердца зов сильней морали,
Я жить хотела, лишь любя…
Роняя слёзы, догорает,
Роняя слёзы, догорает
Любви несбывшейся свеча…