Елена

Елена
Все люди разные, и сны их не похожи,
Но есть ли в сновидениях резон?
И все ли помнят сны,- волнительно, до дрожи,
Как помню я один короткий сон:
 
Под утро в дрёме сладостного плена
Явился образ чёткий и живой -
С улыбкой девушка мне шепчет: «Я - Елена,
Ты станешь мужем мне, а я - твоей женой».
 
(припев)
Елена - будущее, прошлое и новь.
Елена — быль. Елена — это небыль.
Я ждал надежду, веру и любовь,
И Бог в едино сплёл, волшебный стебель.
 
Ты будто древним мифом рождена.
Прекрасна, как троянская Елена.
Случилось чудо: из былого сна
Я встретил девушку в метро обыкновенно.
 
Из озорства «Любовью» назвалась стыдливо -
Ты так мила, наивна и проста.
«Терпи и жди» - надежда мне твердила.
И верил я в пророчество из сна.
 
А ты скрывала имя неизменно,
Лишь под венцом рискуя тишиной
Призналась вдруг – «Меня зовут Елена,
Ты будешь мужем мне, а я - твоей женой».
 
(припев)
Елена - будущее, прошлое и новь.
Елена — быль. Елена — это небыль.
Я ждал надежду, веру и любовь,
И Бог в едино сплёл, волшебный стебель.
 
Ты будто древним мифом рождена.
Прекрасна, как троянская Елена.
И я царицу сказочного сна
С любовью Леночкой зову обыкновенно.