ГЕРОЯМ СЕМЬИ ТОКОВЫХ К 77 ГОДОВЩИНЕ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945г.г.

Минута молчания…, вспомним друзья,
Как предкам не просто давалась Победа!
Сегодня уж вряд ли найдётся семья,
Кого обошла стороной доблесть деда.
 
Кровавые схватки и списки потерь
Невольно сложились в обрывки архивов.
Но память живет в нас во веки, поверь,
И мы не забудем тех выстрелов, взрывов.
 
Мы помним Вас, братцы, не зная в лицо,
И каждый из Вас нам Икона и Вера!
Храним на бумажном клочке письмецо,
Последний поход и привет офицера…
 
Сегодня не каждому ведом кошмар:
Разруха и голод, а пища - надежда.
Где нечисть прошла - остаётся пожар,
Кто тихо молчит - по природе невежда.
 
Горят неустанно огнями года,
Вошедшие в память трагической драмой.
Нам Ваш героизм не забыть никогда!
И горькую весть фронтовой телеграммой.
 
Горит звезда на знамени родном,
Минуты тишь пронзает слух и души.
Стоим сейчас, как Вы: к плечу плечом,
И в воздухе, и на воде… на суше.