ДЕНЬ ДАЖДЬБОГА!

ДЕНЬ  ДАЖДЬБОГА!
Мы позабыли праздники славян,
Всё кануло в глухие времена,
Хоть календарь иной нам в руки дан,
Весной мы вновь готовим семена!
 
Опять выходит пахарь на поля,
С надеждою на дождь глядит на небо,
Даждьбог увидит, как живёт земля,
И загрустит - в России долго не был!
И бог простит недавние грехи,
А давние давно забыты всеми,
Пусть грянет гром,пусть молнии лихи,
Сегодня праздник, написал по теме!