Сорок перв

"о, сумасшедш
стих, ночи смежн,
он свет, он свет ж,
и нежн, и нежн,
 
я ночью шёл к
тебе, и ночь к
ступням, как шёлк
травы, и строчк
 
внезапный блеск,
как иглы, колк,
слепил, и треск
цикад, и щёлк —
 
вот так-то, так т! —
был устн, а там
и письмен в такт
моим пятам."
 
(Владимир Гандельсман)
вишнёв был сад -
творца венец, к
тому ж двадцат
был век, советск.
 
бокал - хрустальн.
характер - сильн.
а нрав - брутальн,
любвеобильн.
 
вновь пал редут -
погашен свет - к
утру уйдут
наташк и светк.
 
о, время жатв!
лишь имена
горой лежат в
воспомина...
 
боюсь нарва
на остраки,
но какова
длина строки?
 
опять я взя
бумагу узк -
вместить нельзя
словечки русск!
 
болезнь - медвеж,
и вечер - летн,
и воздух - свеж,
но туалетн.
 
о, небеса!
сойти с ума!
я исписа
рулон бума!
 
****