Лови

Лови
Лови Москву неспящих улиц -
Мы где-то здесь с тобой столкнулись,
Туша окурок дня в канале.
Лови средь строчек поминальных
Маршруты наших спелых веток,
Что из метро вели нас в лето,
Маршруты взрослых погремушек-
Трамваев, что въедались в души.
Новогиреево и Мира,
Там, где карьера майна-вира.
Пруды, аллеи, парки, скверы -
Лови пешком бордюры мэра.
В столице плиточных лежаний,
Где ты москвичка, я волжанин,
Лови кофейни и киоски,
Где свет огней по ним расплёскан
Под рейд глазастых фотокамер.
Мы здесь сошлись с тобой руками,
Где отголоски книг и музык
В сердцах двоих открыли шлюзы.