Только честных берут в поэты...

Только честных берут в поэты,
Чтоб горели они кометами,
Чтобы чувствовали, как где-то
Кто-то ждёт их в ночной тиши,
Чтобы скопом искать ответы –
Жарко, искренне и беззаветно,
Чтобы нам оставлять в наследие
По кусочку своей души!
Но поэтом быть не обязательно,
Можно смело пойти в писатели,
Всем обычной бумаги хватит…
А не хватит, да чёрт бы с ней!
Ведь недаром – легко и кстати
На планете живут мечтатели,
Отвергая вполне сознательно
Суету бестолковых дней!