Безумная Лизхен

БЕЗУМНАЯ ЛИЗХЕН
 
Забыта в тот город дорога,
Где черная смерть расцвела,
Где в маленьком доме убогом
Безумная Лизхен жила.
 
Давно мертв последний из близких,
Во всем городке – ни души;
Как тень одинокая, Лизхен
Блуждает в звенящей тиши.
 
Без страха вдыхая зловонье,
Путь держит неведомый свой
По улочкам. Племя воронье
Дивится последней живой.
 
Теперь ей пшеничные косы
Никто не плетет поутру,
И ноги, в кровь сбитые, босы,
И сердце открыто добру…
 
Теперь Лизхен там, где ты не был…
Над мертвой галдит воронье,
И смотрят в ослепшее небо
Безумные очи ее.
 
2019