Времени

Времени

Аудиозапись

Читает Корольков Евгений - https://poembook.ru/id108517
От разных мыслей в сердце маета.
И я смотрю из временираздела
на то как плохо выглядит мечта,
хотя не очень сильно постарела.
 
Машу рукой, но снова миражу.
А за спиной опять смеётся кто-то.
Я никому теперь не расскажу,
за чем следил из временипровода.
 
За часом – час проходит жизнь моя
вдали от снов, вблизи от всех чистилищ.
И оттого ползёт галиматья
ко мне из бездны временихранилищ.
 
Пусть, может быть, сейчас я не пойму,
к чему меня готовит Вседержитель.
Но, отложив свой посох и суму,
опять достану времянакопитель.
 
Наступит день, мне станет за полста
и я, устав от заоконных зрелищ,
скажу: "Ну что ж, веди меня, мечта,
в холодный сумрак времениубежищ.
 
2022г