Клубок нервов

Клубок нервов
 
Вот хоть немного позитива
В свою решил добавить жизнь.
Я внешне не совсем красивый,
В проделках противоречивый,
Но в целом парень зашибись.
 
Из крайности бросаюсь в крайность,
Не чтоб кого-то удивить,
А осознав, что водка гадость,
Я проявить позволив наглость,
Пять лет назад вдруг бросил пить.
 
Со мной никто не крутит шашни,
А чаще пальцем у виска
Считая, что мне «сносит башню»
Но это в общем-то не страшно
Зато есть темы для стишка.
 
Во мне есть скрытые резервы,
Я потерял давно им счёт.
Желудок лишь считаю первым,
И потому клубочком нервов
Я называю свой живот.
 
«Клубок» свой холю и лелею,
Он не мешает мне ничуть.
Раз в год я лишь о нём жалею,
Когда на пляже с ним краснею,
Пытаясь зря его втянуть.
 
Костюм примерив к свадьбе сшитый,
С опаской начал замечать,
Что раньше он сидел как влитый,
А мой «резерв», дотоле «скрытый»
Вдруг начал нагло вылезать.
 
А я-то думал, в чём причина,
Что от меня как наутёк,
Бегут и бабы, и дивчины?
А я похож стал на свинину,
Себя стал шире поперёк.
 
А тут с утра, вчера буквально,
С меня на простынь соскользнул,
Пол койки занял натурально,
Лежит и смотрит так нахально,
Ещё и пупом подмигнул.
 
Решив себя готовить к пляжу,
Сегодня с самого утра,
Отдал соседу два лаваша,
Дав слово есть одну лишь кашу,
Сварил на ужин полведра.
В.В.П.05.05.2022