ОРАКУЛУ Н. НЕКРАСОВУ

ОРАКУЛУ   Н. НЕКРАСОВУ
Безвестен я. Я вами не стяжал
Ни почестей, ни денег, ни похвал,
Стихи мои - плод жизни несчастливой,
У отдыха похищенных часов,
Сокрытых слез и думы боязливой;
Но вами я не восхвалял глупцов.
Н. Некрасов.
 
Я просто обходил их стороной,
Хотя, признаюсь, было их немало,
Не соглашаясь, спорили со мной,
Но ругань их меня не доставала,
Друзей немного было у меня,
Мои сомненья часто разделяли,
Но, мысли вольные свои храня,
Понять иных порою мне желали,
И уважать всегда чужое мненье.
Пусть в этом мире и случайный гость,
Прочтёт сейчас моё стихотворенье
Я буду рад, надеясь на авось.