Россия - новый Карфаген

В 1905-1920 годах положение любых дел в России было, мягко скажем, тяжелое.
Настроения разгоряченных народных масс (как мне кажется) отлично выражают два стиха серебристов - К. Бальмонта - Наш царь, и Максимилана Волошина - Мир. Наверняка, многие читали их в школьные годы.
Я решил написать стих-подражание на Бальмонтова царя, более объемный и адаптированный под сегодняшние реалии.
Россия - новый Карфаген.
Лежит в агонии столетие.
А старо-новый президент
вовсю пестрит великолепием.
 
Все знают, президент – чекист.
Потомок красных людоедов.
Ментально - царь. Со стерхами летит.
Но он не наш, на самом деле…
 
Наш президент меняет лица.
Палач, одетый в триколор.
В Геленджике его гробница.
В судах - творимый произвол.
 
Наш президент - замах дубинкой.
Пенсионер, что корнем врос.
В его шкафу своя Ходынка...
Где снова проиграл единоросс.
 
Наш президент поджег лучину,
что снимут сотни кинолент.
Как танки давят Украину.
А их послал наш президент...
 
Наш президент - петля для русских.
Колосс на глиняных ногах.
Путь начал с тонущего "Курска".
Конец разделит с крейсером "Москва".