Глава, в которой Шико́ страдает комплексом неполноценности

Глава, в которой Шико́ страдает комплексом неполноценности

Аудиозапись

Вы не Шико. Я иначе его прадставлял по романам Дюма. Не Шико... слишком жалок. Тряпка
пти Шабли
 
***
Немножечко нервно при свете свечи
Сдаете нам карты, ладошкой прилежно
Скрывая зевоту, мне вам, мне вам мне.
О, козыри крести, альфонсы все те же!
 
Спасибо Миледи, что не дураки,
Что поите водкой, а не амаретто.
Приятственна мне с Вашей легкой руки
Любая печаль, солевая кокетка.
 
***
Печально, что я не умею.
Радостно то, что хочу
Достать тебя из сумрачной клетки
У меня нет ключа, но я поищу.
 
Я не помню тех слов,
Которыми можно
Свести разводные мосты,
Но я, я учусь.. а ты?
 
***
На каждой утренней открытке
пишешь: - Мир, привет, ну как дела?
а у меня хреново! и
вскачь поскакала-понесла
 
заумь, пургу и чепуху, йех!
наводненья чувств твоих
я понимаю, но что делать с этим,
всем, ведь это просто стих?
 
Мне ни обнять, ни прикоснуться,
и ни прислушаться к тебе,
а и тебе это не нужно -
закинуть в ленту и в shelter.
 
Но солнца луч, небесный cabman,
стремглав несет тебя ко-мне, мы
с каждой утренней открыткой
ближе.. хм, к солнцу и весне.
 
п.с.
***
Ты поздненько очнулась,
чуть-чуть пораньше и
было бы в самый раз.
 
Сей миг ветер стух,
легли паруса, не тиной, а
суши пропах каркас.
 
Еще вчера ты
имела нас всех, а
сегодня, пардон, ничего.
 
Седеющий Дрейк
разливает бумбо теням
Golden Hind мертвецов, йеххо!
 
п.п.с.
***
Шел по лесу тайною тропою,
весь в репейниках морковный заяц,
он - паяц котам и компас нищим,
страждущим убытия в израэль.
 
Заяц, фаршированный всем-всем,
что имел-имеет, скин сдирая, преуспел
он в самом главном, самом основном:
он стал собою и загадкой неземной!