Дайте Сахар(ов)а
Кончилась в супермаркетах греча и рафинад.
Жаждущим отчетливо слышен лязг гусениц...
Советские люди что-то ностальгировать не спешат.
Как сражался с системой их последний мученик.
Бравирующий атомом снова в почёте.
Спят и видят сыр из ракетных кратеров...
- Разве можно с землёй сводить счёты?
Шепчет с трибуны академик Сахаров.
В диссиденты записан, как и стоик Сенека.
- У границы Союза трутся полчища Гуннов!
Несогласных газеты запишут в изменники.
Тернист путь - от Горького до трибуны.
Кончен латентный период страны.
На гонки лафетные соискателей пятеро.
Вновь сахар ищут на полках полупустых.
Но сахар не нужен, а нужен Сахаров!