ХОТЕЛОСЬ БЫ ,,,

ХОТЕЛОСЬ  БЫ ,,,
Хотелось бы прожить
судьбу чуть-чуть иначе –
Не пачкая души, не портя красоты.
Из памяти стереть
препоны, неудачи,
Расплавившие в шлак наивные мечты.
 
 
Хотелось бы забыть
о боли униженья,
Которая при всех с меня сбивала спесь;
О горечи измен,
что сделала мишенью
Доверия запас, и истребила весь.
 
 
Хотелось бы забыть
агонию потери,
Из ноющей груди копьё и нож изъять…
Но эта сердца боль -
– сознания критерий –
Нас делает людьми, порывы тормозя.
 
 
Хотелось бы забыть, но видимо нельзя!