Невинности знамение, чистоты

Невинности знамение, чистоты
Белым колокольчиком–плафоном
Ярко освещаешь маревый рассвет,
Пробуждаешь тонким, мелодичным звоном,
Твой в рассветных сумерках виден силуэт.
 
Ландыш серебристый, ах, какой ты нежный,
Песни и романсы о тебе поют,
Твой наряд, красивый, чудный, белоснежный
Тонкой кистью вписан в утренний этюд.
 
Ты несёшь прохладу, свежесть звёздной ночи,
Ты предвестник лета, редкой красоты,
Белый цвет сияет светлым ангелочком -
Цвет небес невинности, знаменье чистоты.