Афанасий Никитин

(Короткий вариант)
 
 
Жил когда-то на Руси
Путешественник один.
У истории спроси —
Был крестьянина он сын.
 
Сам из города Твери
Человек великий тот,
Торговать за моря три
Он ушёл по лону вод.
 
Путь его нелёгок был:
Нападали на купца,
Кто разбоем подлым жил,
Кто не знал ему конца!
 
Но всегда живым от рук
Он злодея уходил.
Сам Господь, как лучший друг,
Афанасия хранил!
 
В путевых записках нам
Он поход оставил свой.
Ознакомьтесь, коли вам
Интересен мой герой!
 
29.10.2019.