ДОЖДЬ БЫЛ НЕДОЛОГ НО ПРОЛИЛ

ДОЖДЬ БЫЛ НЕДОЛОГ НО ПРОЛИЛ
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
 
Дождь был недолог, но пролил. В пути, он нас не потревожил,
Так - чуть - немного пригрозил. И скоро сырость, подытожил.
Явился дождь. Воды запасы, решил на головы пролить,
Л е й ! Так и быть. Всё выкрутасы, в зачёт идут,
Р а с т е н и я м жить !
 
Давление-брык и вниз скатилось. А не болит ли голова,
Да, так. Шумит, едва-едва. Вот и погода изменилась.
Весной, она всегда нова.
 
Ц в е т ы бутоны опустили. На время спрячут паучков,
А он к дождю и не готов. Не зря цветы и загрустили.
Нет паутины у ростков.
 
Прилипла к стеблю Стрекоза. Насквозь прозрачное крыло,
Промокло. Будто бы назло. А это дождь, а не слеза.,
Но ей взлететь не помогло.
 
Явился дождь. Воды запасы, решил на головы пролить . . .
.......................................................................................................................
 
Дёмина Галина 3 мая 2022 год.