Дьявол внутри меня

Ни в чём не изменился, всё тот же лентяй,
Узнаешь меня ближе, поймёшь раздолбая,
Откладывать на завтра девиз мой всегда,
Когда поменяюсь, не узнаешь меня.
 
Мечтаю о многом, а она ненавидит,
Хочу с ней дружить, кричу, но не слышит,
Уходит всё дальше желание детства,
Процесс улучшения не приносит прогресса.
 
Протест с моим демоном – дело моё,
В скорпионской душе черта павильон,
Притон нехорошего, царство обмана,
Дьявол желает покормить наркомана.
 
Светлой душе внушает своё,
Не всегда отрицая, согласен,
Его манипуляции проходят легко,
Он враг мой, враг мой опасен.
 
Шепчет мне в ухо как поступать,
Как следует жить, чтобы плохо мне стало,
Правило движения к мечте позабыть,
Теорему счастья засыпать землёй.
 
Тёмный герой враг мой с рождения,
Не могу победить в этой долгой волне,
Продолжая своё я влачение,
Не вижу света на этой горе.
 
Но буду подниматься всё выше и выше,
Мне не легко, дьявол внутри,
Завёт побездельничать красный малыш,
Готовься чертёнок, ты скоро сгоришь.
 
И будет лишь ангел мной управлять,
Буду работать, буду дышать,
На этой вершине высокой горы
Исполнятся самые заветные сны.