Половодье

Половодье
Я ненавижу теперь этот апрель,
Вокруг половодье, хуже чем зверь.
Если ты волка сможешь убить,
Но тут всё затопило, как людям жить.
 
Как теперь людям махать лопатой,
Это погода во всём всегда виновата.
Такое случилось в садоводстве болото,
Мне сажать картошку теперь неохота.
 
Глаза боятся, а руки всегда делают,
Меня дурака только могила переделает.
Я картошку ведь как всегда посажу,
Удобрю какашками и немножко поржу.
 
Будет спасибо говорить мне всегда мать,
Ты сыночек молодец, знаешь что и где удобрять.
 
03.05.22.
20.40.