В ЧАС, КОГДА СЛАДКО МЫ СПАЛИ В ПОСТЕЛИ...
Утро и солнце!... И мир с тишиной
Рушится вдруг ненавистной войной...
Бомбы, ракеты на нас полетели
В час, когда сладко мы спали в постели...
Только за что!?!? То, что мы - украинцы,
Катит на огненной враг колеснице?...
Мы вас не звали и не просили,
Чтоб от чего-то нас освободили!
Освободили от крова и жизни?
Как вы теперь стали нам ненавистны!
Хочется очень всем мирного неба,
Полок с продуктами и свежим хлебом...
Хочется чтобы все мы были живы
(Всё, что иначе - несправедливо),
Чтоб не страдали родные, друзья,
Чтобы была защищённой семья,
Взрывов не знали и выстрелов дети...
Разве большие желания эти?
Разве желания невыполнимы?
В мире во всём ведь неистово мнимы!
Будет, конечно, у нас тоже мир
И уберётся проклятый кафир.
Только достигнем какою ценою!!!
Нет, никакой тут секрет не открою:
Крови людской полноводные реки,
Судьбы поломаны, словно калеки...
Этого вы так достигнуть стремились?
Только не ждите теперь божью милость!
И не уйти от людского вам гнева -
Суд ждёт убийц и насильников... зреет.
Будет суровый суд целого мира -
Вам избежать не удастся секиры!
© Copyright: Люси Камли, 2022
Свидетельство о публикации №122050300105