Кружила вьюга в грустном вальсе

Кружила вьюга в грустном вальсе
Снежинок белых хоровод, —
Зима явилась в одночасье,
Сыграв последний свой аккорд.
 
Опять метель накрыла снегом
Дома, деревья и мосты.
Уснули, жаль, под тёплым пледом
Мои весенние мечты.
 
Зиме не долго, уж осталось
Держать природу в забытьи, —
Видна смертельная усталость,
Её кончаются пути.
 
Весна весёлая проснётся,
Согревшись солнечным лучом,
Капелью звонкой отзовётся,
И зазвенит, искрясь ручьём.
 
Природа вялая воспрянет,
Подснежник белый расцветёт,
Весенний гром внезапно грянет, —
Мечта, что спала, оживёт!