С ТЕПЛОМ НЕ ТОРОПИТСЯ МАЙ

С ТЕПЛОМ НЕ ТОРОПИТСЯ МАЙ
На улице праздничной ветрено,
С теплом не торопится Май.
Но всё же в одном я уверенна,
Ушла от нас в небыль Зима.
 
И сад белой пеной заснеженный
Бросает нам вслед лепестки.
Узнала, что может быть нежен он,
Лишь только шелкам вопреки.
 
И больше не стала форсировать
События все наперёд.
Весна нас опять ждёт красивая,
А значит - с ней счастье придёт...
 
Оденет ночь бархат сиреневый,
Набросив на плечи свой плед.
И я все отброшу сомнения, -
Прекрасней мгновения нет.
02.05.2022