За городом

Сбежав из города чумного,
В хрустальном царстве тишины
Почувствуешь себя не дома
Среди снежинок суетни,
 
Что, как иголочки забвенья,
Вонзятся в сердце и лицо,
Оставив горькое смятенье
От пустословия "слепцов",
 
Где мир небесного разлива -
Порой такая кутерьма! -
Спасенья ждёт аперитивом,
А здесь - зима.. зима.. зима.
 
И белизна - стерильной силой,
Больничной памятью слепой,
Кричит, что братскую могилу,
Готовит время нам с тобой.
 
Но вдруг нежданно хрустнет ветка
И звук – нечаянный испуг! –
Отметит жизнь бессмертья меткой
Среди беснующихся вьюг.