Великий разговорный

Великий разговорный
Печаль не обожаю,
Беру и провожаю,
Хвостатую, рогатую
И даже всклянь богатую. 
Стараюсь гнать подальше
По - русски и без фальши.
Когда так ей кто скажет,
Она и не откажет.
Я мастер на все руки,
Издам любые звуки.
Великий разговорный 
Учил я по заборам.
Но главный мой учитель
Носил на флоте китель,
Усатый боцман бывший
Ругался выше крыши.
И в шахматах был хват,
Всем сразу ставил мат.
Он в школе был завхозом,
Царём Иваном Грозным
И если он как скажет,
Директор не откажет...