У этой весны

У этой весны удивительно горький привкус
Пяти лепестков из созвездья Цветок Сирени.
Пора бы усвоить – и ныне, и даже присно
От вечной любви не избавит ни Бог, ни время.
 
Пока существует то, что Он взял и создал,
Теперь мимоходом на это нет-нет да взглянет,
Находятся те, кто на небе считает звёзды,
И кто отражения ловит на водной глади.
 
Ни то, ни другое потрогать нельзя вживую,
Но можно утешиться призом "мечтатель года".
Космический ветер на торте звезду задует.
Они в этом космосе и не такое могут..
 
У нас совершенно особое притяженье.
Мы шастаем где-то врозь, но повсюду рядом..
Скажи, почему же мне день ото дня страшнее,
Что эта любовь между нами – и есть преграда.