ЧТО ЧЕЛОВЕКУ ДАЛ ХРИСТОС?

Христос дал смысл земной жизни,
Он объяснил страдание для пользы.
Не посещали чтоб худые мысли
и враг не сеял в душу нам угрозы.
 
Он утирает слёзы плачущим,
спасает от жестокости гонимых.
Даёт терпение при боли страждущим
и кто живёт в отчаяньях унылых.
 
Он не жалеет нам Божественной любви,
чтобы почувствовал её сегодня каждый.
А жизнь греховную оставить позади
и Благодать Христа приобрести однажды.
 
Христос для нас сегодня первый друг,
Он в мир пришёл, чтоб грешников спасти.
Чтоб не страдали люди все вокруг,
свой Крест в пути могли бы донести.