жена партийца

И больше думать стал о Вечном, угрюмец Наконечный Вася, он позабыл о плане встречном и не играл на контрабасе; была упруга и нежна, и сладостна жена партийца, и вся была поражена любовью к Васе, кровопийцу. Партиец заподозрил парня и поклялся на Маркса гробе его наладить в мыловарню, накрыв с своей женой в сугробе. Так прел Василь в своей любови, а аппаратчик жаждал крови. 31 ... Луна надулась и взошла, царапнувшись высокой елью, партийчиха к сугробу шла с известной организму целью... Тому, кто мог на контрабасе, идя клялась в любви до гроба, - услышьте звезды! Был бы Вася.., ба... кто-то есть там у сугроба.., в руках бутылка и гвоздика... Василь! на месте, ...кровопивец, он мог ли думать, горемыка, - в сугробе рядом - был партиец. Знать что-то зреет, что-то будет, кого-то точно недобудет ! 32 …Василь соснул с горла “Агдам”, еще чеснул башку лениво, усердно ждя свою мадам, жалея, что запить нет пива... ... Партиец вскрылся из-под снега, лишь стал снимать Василий майку... Ревнивец закричал - “Квос эго!!!” и застрочил из убивайки, стреляя крыл: «А-ну! Скотина! заполучи из пулемета ты антигубораскатина !..» ...Остынув, он хлебнул компота... Не глядя на жену - мерзавку, стал разбирать свою стрелялку... 33 Вдали фурычил паровоз.., под мертвым таял снег кровавый... Потер очками стертый нос партиец, справившись с расправой,.. Она, столбнячно - деревянна, глядит сквозь Васю в никуда... партийки немость оловянна для партии - билиберда... ...Василий пал не сняв штаны, не преуспя всего сморозить. ...Партиец чуждый новизны... Убийцу начало морозить... Цель страсти - плотская забава, суть сталася беда кровава. 34 Перемудренно в деле чести с благословенья сатаны, партиец рьяно жаждал мести, гасим неверностью жены. Но чувство сделанного дела в кровавой распре у моста лишь пустоту родить сумело в партийце, парне без креста. Преступник, напрягая шею и жалом-носом поводя, посматривал глазами змея Васька, лежавшего плашмя. ...Не гибельно партиец рад ко гробу Маркса на доклад. 35 И что ж виновница баталий, - любовь была то или страсть.., партийчиха из гениталий наплакалась, конечно, всласть и не жалела алых губок, от горя воя без умолку, целуя втайне туекубок.., но зрела радость втихомолку, - что в жизни суете бесцельной, партиец - муж совсем не пил, что он, стреляя неприцельно, ее, жену, не зацепил. Знать, все ж любил ее, уставший от льгот и дел, и секретарши. Вот так вот - волею судеб подобны васям невезучим - в первых рядах за белый хлеб кладуться в поле бранной бучи. Погиб любовник бескопейный, окончен жизненный полет... Силен партиец - он идейный, и он имеет пулемет.