Часы без кукушки

(Часы меня не донимаю, я с добром, они добрей, только на ночь их снимаю, на руке висят моей!)

Карманные часы совсем заврались,
И стрелки кажут мне на юг,
Спешить они и не пытались,
Бегут, спешат, не убегут!

Зачем вы врете, числа исправляя,
Мне тяжело совсем без дат,
Идете еле ковыляя,
Сверкнет белесый циферблат!

Не задержусь, не подгоняйте,
Я тороплюсь, и вроде не спешу,
До блеска желтого сияйте,
Который час!-я не спрошу!

Остановите ход, уже не надо,
Стареть придется в тишине,
Часы -приличная награда,
Мой дед носил их на руке!

А я кладу в карман жилетки,
Чтоб не терялись, на цепи,
Такие встретишь теперь редко,
Поди их где-нибудь купи!

В моих курантах бой приличный,
Глухой услышит как звенят,
"Ах, Августин"-мотив обычный,
Поют лишь только для меня!

Жила кукушка, где-то скрылась,
И я кукую по часам,
Вот только дверца приоткрылась,
Пинок, ее я выгнал сам!

Раскуковался,на пол гири,
Где ключ? Хотелось завести,
И в точку взгляд, зачем мне шире,
Кукушка каркает, да ну ее, прости!

 СЕРГИЙ ГЕНН 24.07.2015г.

Отыгрался я на скрипке, сильно музыку любил, на руках большие ципки, сел и просто раздавил!