Весеннее вдохновение

 
Зорька утром нежная, розовая,
Небо, словно родник, и туман голубой.
Воздух пропитан соком березовым,
А такое бывает, лишь только весной.
 
Зацвело и запахло ивами,
Зелень к солнышку пробивается.
И бегу я по лужам счастливая,
Потому, что весна начинается.
 
Голубая моя, несравненная…
Словно, что-то случится со мной,
Когда вижу летит журавлиная
Стая птиц издалека домой.
 
Если, спросят о времени года –
Почему, так люблю весну?
Я отвечу, сама природа
Вдохновляет меня не одну.
 
Я дыханье ее почувствую,
Первой ласточкою весны
Зажурчат, побегут змейкой быстрою
По дорожкам, тропинкам ручьи.
 
Становится небо безоблачно-синее,
Разливаются рек рукава.
Вот, березки! Такие красивые!
К солнцу тянется в поле трава.
 
Как невеста, Весна влюбленная,
Обрученная небесами,
Одевается в платье зеленое,
Украшает корону цветами.
 
Кружит ветер соцветий метель,
В гулкой сини крылатая свадьба.
И летит соловьиная трель
На ковровое лоно в объятья…
 
(стихи из юности)